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viernes, 10 de febrero de 2017

ANEXOS

GLOSARIO



  1.  Actividad de agua: presión de vapor de las moléculas de agua en el espacio de cabeza de un recipiente.
  2.  AdsorciónFenómeno por el cual un sólido o un líquido atrae y retiene en su superficie gases, vapores, líquidos o cuerpos disueltos
  3.  Agua libre: es la que se volatiliza fácilmente, se pierde en el calentamiento, se congela primero y es la responsable de la A.W.
  4.  Agua ligada: es aquella porción de agua que no congela a -20°C, por lo que también se llama agua ni congelable.
  5.    Contenido de agua en un alimento: se refiere, en general, a toda el agua de manera global.
  6.  Contenido de agua en un alimento: se refiere, en general, a toda el agua de manera global.
  7.  Desorción: Fenómeno por el cual un gas abandona un sólido cuando este alcanza cierta temperatura
  8.    Fugacidad: es una medida de la tendencia de un líquido a escaparse de una solución. 
  9. Isotermas Lineas que unen a puntos con las mismas temperaturas

3 comentarios:

  1. Me parece muy bien hablar sobre este tema tan importante, ya que, la aw de una alimento va permitir el desarrollo de los microorganismo y es fundamental conocer cuales son las estrategias de conservación, asi como la identificación de los tipos de agua. ¡Muy buen blog!

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  2. Excelente blog chicos, información muy interesante y completa.

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