GLOSARIO
- Actividad de agua: presión de vapor de las moléculas de agua en el espacio de cabeza de un recipiente.
- Adsorción: Fenómeno por el cual un sólido o un líquido atrae y retiene en su superficie gases, vapores, líquidos o cuerpos disueltos
- Agua libre: es la que se volatiliza fácilmente, se pierde en el calentamiento, se congela primero y es la responsable de la A.W.
- Agua ligada: es aquella porción de agua que no congela a -20°C, por lo que también se llama agua ni congelable.
- Contenido de agua en un alimento: se refiere, en general, a toda el agua de manera global.
- Contenido de agua en un alimento: se refiere, en general, a toda el agua de manera global.
- Desorción: Fenómeno por el cual un gas abandona un sólido cuando este alcanza cierta temperatura
- Fugacidad: es una medida de la tendencia de un líquido a escaparse de una solución.
- Isotermas Lineas que unen a puntos con las mismas temperaturas
Me parece muy bien hablar sobre este tema tan importante, ya que, la aw de una alimento va permitir el desarrollo de los microorganismo y es fundamental conocer cuales son las estrategias de conservación, asi como la identificación de los tipos de agua. ¡Muy buen blog!
ResponderEliminarExcelente blog chicos, información muy interesante y completa.
ResponderEliminarMuy bien!!
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